Destination Brabant wallon

Weather

Contact

Weather

Contact

J'explore

Les confréries, fières défenderesses des spécialités du terroir en Brabant wallon s’inscrivent dans la sauvegarde d’un patrimoine culturel et local, folklorique et culinaire.

Garantes de l’authenticité de recettes de cuisine et de secrets de fabrication de produits régionaux, elles sont au nombre de 12 en Brabant wallon.
Certaines sont étroitement liées à l’histoire de leur localité : la Confrérie des Hostieux Moines brassant la bière et la Confrérie du Vignoble qui a réhabilité la petite vigne du jardin de l’abbé, se trouvent toutes deux dans l’enceinte de l’Abbaye de Villers-la-Ville.
D'autres sont ambassadrices d’un produit du terroir de qualité : les arômes d’un bon vin, la consistance d’un fromage qu’il soit salé ou sucré, la qualité d’un jambon, d’un boudin ou tout simplement une préparation à base d’abats, le goût d’un bon champignon,…

Précédent